MANGO 

Ташкент

Сферы деятельности

Товары народного потребления (непищевые)

MANGO 

Mango анго) – популярный испанский бренд, специализирующийся на производстве одежды, обуви и аксессуаров для женщин, мужчин и детей. Под маркой выпускаются также часы, нижнее белье и парфюмерия. В 2014-м испанский бренд запустил линию одежды plus-size Violeta by MANGO. На 2015 год дизайнером марки является Адам Липпс. Бренд Mango представлен в 105 странах мира.

 

Компания Mango основана братьями турецкого происхождения Isak Andic и Nahman Andic в 1984 году. В 14-летнем возрасте братья покинули родную страну и переехали в Барселону.

В 1984 году Isak и Nahman открыли свой первый магазин женской одежды на улице Passeig de Gràcia. Название Mango было выбрано после путешествия в Филиппины, где создатели впервые попробовали одноименный фрукт. Ассоциация плода манго с новизной и свежестью подтолкнула братьев назвать так свой бренд, к тому же имя марки одинаково легко записывалось и произносилось на всех языках мира.

 

Формула успеха

Isak и Nahman не скрывают составляющие своего успеха: это дисциплина, одержимость, отдача и чувство юмора. Основная концепция торговой марки - безупречное качество, соблюдение последних модных тенденций и сохранение приемлемой цены. А один из путей достичь хороших результатов - производить не только одежду, но и обувь и аксессуары, которые отличаются современным дизайном и неповторимым имиджем.